Home / Latest Alerts / GK Mock Test Paper: इस पेपर के जरिए जांचें अपनी तैयारी

GK Mock Test Paper: इस पेपर के जरिए जांचें अपनी तैयारी

Last Updated On : 11 Jan 2019

यदि आप Govt. Jobs के लिए अप्लाई कर रहे हैं तो आप सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के इस मॉक टेस्ट पेपर द्वारा अपनी तैयारियां जांच सकते हैं। सभी प्रश्नों के उत्तर अंत में दिए गए हैं।

प्रश्न (1) - देश के एकमात्र किस राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है?
(a) नागालैंड
(b) सिक्किम
(c) मणिपुर
(d) मिजोरम

प्रश्न (2) - भारत की किस भाषा को 'इटालियन ऑफ द ईस्ट' कहा जाता है?
(a) तमिल
(b) मलयालम
(c) तेलुगू
(d) बांग्ला

प्रश्न (3) - 1857 के गदर के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
(a) लॉर्ड केनिंग
(b) नील आर्मस्ट्रांग
(c) जॉन मथाई
(d) अन्य

प्रश्न (4) - सबसे अधिक डाकघर किस देश में है?
(a) भारत
(b) फ्रांस
(c) जापान
(d) चीन

प्रश्न (5) - बिहू निम्नलिखित में से किसका लोकप्रिय उत्सव है?
(a) असम
(b) उड़ीसा
(c) बिहार
(d) बंगाल

प्रश्न (6) - विवेकानन्द रॉक मेमोरियल कहाँ स्थित है?
(a) अण्डमान निकोबार
(b) लक्षद्वीप
(c) केरल
(d) तमिलनाडु

प्रश्न (7) - महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के रूप में उल्लेख सबसे पहले किसने किया था?
(a) सुभाषचन्द्र बोस
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) बल्ल्भभाई पटेल सी
(d) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न (8) - प्रथम गोलमेज सम्मेलन कहाँ हुआ था?
(a) नई दिल्ली में
(b) लन्दन में
(c) बम्बई में
(d) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न (9) - देश का लौह पुरुष किसे कहा जाता है?
(a) सरदार पटेल
(b) पं. जवाहरलाल नेहरू
(c) महात्मा गांधी
(d) लोकमान्य तिलक

प्रश्न (10) - 'राष्ट्रीय एकता दिवस' किस दिन मनाया जाता है?
(a) 2 जून
(b) 14 जुलाई
(c) 2 अक्टूबर
(d) 19 नवम्बर

प्रश्न (11) - 'राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस' किस दिन मनाया जाता है?
(a) 11 अप्रैल
(b) 11 फरवरी
(c) 11 मई
(d) 11 जुलाई

प्रश्न (12) - 'सेना दिवस' किस दिन मनाया जाता है?
(a) 4 सितम्बर
(b) 7 दिसम्बर
(c) 26 फरवरी
(d) 15 जनवरी

प्रश्न (13) - SEZ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Special Economic Zone
(b) Small Economic Zone
(c) Service Economic Zone
(d) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न (14) - गाँधी-इरविन समझौता किससे संबंधित है?
(a) सविनय अवज्ञा आंदोलन
(b) असहयोग-खिलाफत आंदोलन
(c) रॉलेट आंदोलन
(d) भारत छोड़ो आंदोलन

प्रश्न (15) - महात्मा गाँधी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता किसने कहा?
(a) वल्लभ भाई पटेल
(b) जे. एल. नेहरू
(c) सुभाष चन्द्र बोस
(d) चन्द्रशेखर आजाद

हल : 1. (a), 2. (c), 3. (a), 4. (a), 5. (a), 6. (d), 7. (a), 8. (b), 9. (a), 10. (d), 11. (c), 12. (d), 13. (a), 14. (a), 15. (c)

Published From : Patrika.com RSS Feed

comments powered by Disqus

Search Latest News

Top News